🐲 Размеры динозавров — 1

РАЗМЕРЫ ДИНОЗАВРОВ

Такой гигант, как брахиозавр🐲 Размеры динозавров - 1, мог бы без труда достать до четвертого этажа современного панельного дома.

РАЗМЕРЫ ДИНОЗАВРОВ

Некоторые динозавры, несомненно, были самыми большими существами, когда-либо обитавшими на планете Земля. Полный рост современного взрослого жирафа достигает 5,5 метра, в то время как брахиозавр был втрое выше. У него была длинная шея, напоминающая современный подъемный кран. С ее помощью он мог легко дотянуться до верхушек самых высоких деревьев или опустить голову вниз — чтобы напиться из пруда или реки или присмотреть за своими детенышами.

Большие преимущества

РАЗМЕРЫ ДИНОЗАВРОВ

Огромные размеры таких существ, как брахиозавры, несомненно, давали им немалые преимущества. Более мелкие хищники скорее всего не осмеливались нападать на них — разве что целой стаей. Кроме этого, гигантские динозавры, вероятно, неплохо могли контролировать температуру своего тела.

РАЗМЕРЫ ДИНОЗАВРОВ

Банк данных

Когда детеныши завроподов
проклевывались из яиц,
они были чрезвычайно малы;
однако, по достижении зрелого возраста,
весили уже 40 тонн —
потрясающее увеличение веса и величины!

А с другой стороны…

РАЗМЕРЫ ДИНОЗАВРОВ

Такой огромный рост имел и свои недостатки. Все движения были очень медленными. Стоит только взглянуть на колонноподобные ноги брахиозавра, и вы поймете, что вряд ли он мог передвигаться бегом🐲 Размеры динозавров - 1. Несомненно, что чем больше весит существо, тем медленнее оно движется. (Брахиозавр должен был весить почти в восемь раз больше, чем тираннозавр рекс🐲 Размеры динозавров - 1!)

РАЗМЕРЫ ДИНОЗАВРОВ

Динозавры с таким массивным телом должны были иметь весьма эффективную кровеносную систему, чтобы нагнетать кровь во все уголки своего тела, в том числе и в мозг, расположенный далеко от сердца.

РАЗМЕРЫ ДИНОЗАВРОВ

Как же должна была содрогаться земля, когда по ней шествовало стадо динозавров, подобных брахиозавру! Они должны были оставлять позади себя полностью объеденные деревья — для удовлетворения их аппетита требовалось невообразимое количество пищи.